2017减肥产品权威排行榜前10名

2017减肥产品权威排行榜前十(10)名_减肥茶排行榜10强- 16瘦身网

当前位置: Ca88亚洲城 > 减肥方法 >

如何减掉肚子赘肉 五个方法教给你

时间:2017-06-01 18:00来源:网络 作者:16瘦身网 点击:
针对如何减掉肚子上的赘肉这一难题,大家众说纷

针对如何减掉肚子上的赘肉这一难题,大家众说纷纭。其实很多方法不但没用,还会对身体造成伤害。减掉肚子上的肉并不容易,不是只做一下腹部运动就可以的。下面就跟随我们,去真正摆脱“游泳圈”的困扰。

方法 1: 保证正常的新陈代谢

以Lose Belly Fat Step 6为标题的图片

1、保证按时吃早餐。你可能会觉得,我要减肥的话,为什么还要吃呢?但是科学研究表明,在起床后1小时内吃早餐,能够保持胰岛素的稳定,并降低LDL-胆固醇(俗称坏胆固醇)的含量。

尽量每天在同一时间吃早餐。如果你周末喜欢睡懒觉的话,那么就在一起床后立即吃早餐。

健康的早餐应富含高蛋白和高纤维素食物。(如鸡蛋、花生酱、水果和蔬菜等)比起精制糖类和碳水化合物,消化高蛋白和高纤维素食物需要更多的时间,不会让你轻易感到饥饿。

试着尽量避免把加糖的麦片、华夫饼、糖饼、法式土司、甜点、速溶麦片等食物作为早餐。如果你一定要摄入精制糖类,那么一定要加入一些蛋白质和纤维来平衡饮食。

2、减轻压力。科学研究表明皮质醇(一种人们在面临压力时分泌的荷尔蒙)会导致肚子上的赘肉增加。

日常减压的好方法:

正常的成年人需要每天至少7小时以上的睡眠来保证身体各项功能正常运转。

制定放松时间。哪怕仅仅是午饭后放松15分钟,闭上眼睛深呼吸一下,试着不去想那些生活琐事,也是有帮助的。

使压力远离睡眠环境。如果可能的话,不要在卧室里工作,或是做任何让你感到有压力的事。在你进入卧室时,告诉自己,我不会在去想那些烦心事。

3、每天走10,000步。在一项研究中表明,如果你每天走路少于1,500步(而不改变饮食习惯的话),那么2星期后腹部脂肪就会增加7%。

买一个计步器,并逐渐增加每天走的步数。

尽量不使用电梯而爬楼梯。尽量不开车来选择步行。

走路时每30分钟起来走动一下。如果你工作时总是坐着,那么买一些可以在室内运动的器械。

以Lose Belly Fat Step 4为标题的图片

4、用粗粮代替精制谷物。科学研究表明,摄入粗粮(还包括5份水果或蔬菜、3份低脂乳制品,两份瘦肉或鱼类)的人比起吃精制谷物(并保证其他饮食完全一样)的人更容易减掉腹部赘肉。

谷物能够帮助减脂。富含粗粮谷物的饮食能够控制葡萄糖和胰岛素在体内的作用,加速脂肪的新陈代谢。尤其是针对难以燃烧的内脏脂肪更是有效。

尽量避免细粮。比如在吃面包时尽量吃全麦棕色面包而不是精加工的白面包。在蒸米饭时加入一点黑米也是不错的主意。

5、补充足够的水。科学研究表明摄入足够的水能够加快新陈代谢。喝水还能帮助身体排出毒素,对身体有益。

每天至少喝8杯水。

随身带一个水壶,一旦渴了就喝水。

判断饮水是否足够的方法就是看一下检查一下小便的颜色。如果呈黄色的话意味着你还需要喝更多的水,直到尿色比较淡为止。

方法 2: 运动燃脂

以Lose Belly Fat Step 1为标题的图片

1、分组进行高强度运动。研究表明激烈运动中休息几分钟,或是分组进行较为激烈的运动比传统的运动方式能更有效地增加肌肉和耐力。

短跑。尽全力快跑20秒后快走,到你觉得呼吸正常后再次跑20秒。再快走。如此持续10分钟。

设定分组运动模式。大多数有氧运动健身器械,如脚踏车、椭圆机等都有分组运动模式,可以帮你获得最好的效果。

快走。在工作休息时,快走5分钟。快走时要迈大步并加快频率。另外,爬楼梯也是不错的选择。

2、别再做仰卧起坐了。仰卧起坐的作用是增加肌肉,但是在增加肌肉前,你先需要减去腹部的脂肪。其实,仰卧起坐增加了大块肌肉,反而会让你的肚子看起来更大。你应该采用下列方法,集中练习核心肌肉,来代替仰卧起坐:

平板式:做平板式时,用你的胳膊肘支撑你的身体,保持身体呈平板状,不要翘臀或拱背,眼睛看向地面。这时要尽量收紧腹部肌肉,向背部贴近。可以的话,坚持这个姿势到不能继续为止。如果一开始你觉得很难,那么可以用膝盖支撑,你可以设定30秒为一组,每次做3-5组。

深蹲:脚分开与肩同宽,向前伸直胳膊,下蹲到不能再蹲为止,但是不要翘臀。做4组深蹲,每组15-20次。

拉伸腰部。站直,两脚分开与臀同宽。把右手放在右臀部,并伸直左臂,掌心向右,保持腿部不动,向右侧倾斜身体,拉伸左侧腰部,感觉左手无限延伸出去。每一侧做3-5组。

3、燃烧卡路里。有氧运动能够提高心率,加快燃烧卡路里,有益于全身减脂。只去做某项腹部运动来减掉肚子上的赘肉是不可能的,但是当你做全身有氧运动时,最先消耗的就是腹部的脂肪。

记录运动的时间。记录跑1000米需要多长时间。随着耐力的增加,你花费的时间会越来越少。

克服跑步时的小腿疼痛问题。如果你在跑步时小腿前侧有疼痛症状,那么可能是由于身体过于前倾造成的。(也就是说,你在落脚时把重心过多地放在了脚的的外侧)选择专业运动鞋可以帮你减轻疼痛。

不要过量运动。刚开始做有氧运动时,请每周做3次就可以了。当你慢慢习惯时,可以增加到每周4次。过多的有氧运动会导致肌肉的流失,还容易造成肌肉损伤。

以Lose Belly Fat Step 2为标题的图片

4、增加耐力训练。研究表明有氧运动和耐力训练的结合比单独做有氧运动更有利于减脂。你可以用哑铃、器械等进行耐力训练。

方法 3: 节食减脂

1、减少卡路里的摄入。只有减少卡路里的摄入才能减少腹部的赘肉。你可以试试下面的建议:

每减少半斤脂肪需要消耗3700卡热量。因此要想减脂,你必须通过运动燃烧掉3700卡,或是每周少摄入3700卡的热量。

每周最多减掉一斤。减肥速度过快不但对身体无益,还会导致反弹。

记下每天吃了什么。人们经常低估自己所摄入的食物的量。试着记录下一周所吃的所有东西,并利用网上的卡路里热量表,查一查自己大概摄入了多少热量,是不是需要适当节食。

男士试着每天摄入2200卡,女士则尝试控制在2000卡。这会帮你每周减掉半斤到一斤的体重。当然,减重的多少和你的运动量也有关系。

如何减掉肚子赘肉 五个方法教给你

如何减掉肚子赘肉 五个方法教给你

以Lose Belly Fat Step 5为标题的图片

2、摄入健康脂肪。研究表明,摄入单不饱和脂肪酸(MUFAs)——比如鳄梨、坚果、种子、豆类和黑巧克力能够防止腹部脂肪的堆积。

反式脂肪酸(果酱、饼干、甜点以及其他任何用氢化油制作的食物)会导致腹部脂肪的堆积。所以请尽量远离它们。

3、在饮食摄入更多膳食纤维。可溶性膳食纤维(富含于苹果、燕麦、樱桃等)可以降低胰岛素水平,加速燃烧内脏中的脂肪。

在摄入纤维时,要缓慢增加摄入的量。如果你现在每天摄入10克膳食纤维,不要一下子增加到35克。消化系统中的菌类环境需要一定的时间来适应膳食纤维的增加。

吃水果蔬菜时不要削皮。水果蔬菜的表皮富含膳食纤维。所以在吃苹果时请连皮一起吃。在吃土豆时,不管是土豆泥,还是烤土豆,都可以连皮一起食用。吃土豆不削皮还可以防止土豆中维生素和微量矿物质的流失。但请注意把长芽的部分和绿色的皮削掉。

多吃鹰嘴豆:鹰嘴豆不但富含膳食纤维,还能提供足够的蛋白质。一杯鹰嘴豆中含有16.3克蛋白质。

方法 4: 记录进度

1、计算你的腰臀比。腰臀比是指用你腰部的周长去除以臀部的周长所得到的的数值。它是测试你是否需要减肥的指标。步骤如下:

用软尺测量腰部最细的部分,并记录下周长。

再用软尺测量臀部最宽的部分,也就是臀部从上向下大概1/3处,并记录下周长。

用腰部周长除以臀部周长。

来看看你是否健康吧。女性的腰臀比不应该高于0.8,而男士则不应该高于0.9。

2、在减肥期间定期测量腰臀比。在减肥一段时期后,测一下腰臀比,看看自己有没有进步。

以Lose Belly Fat Intro为标题的图片

3、每天定时称体重。因为人的体重会在一天内上下波动,所以请每天在同一时间称体重。大多数人都会选择在早饭前称体重。

方法 5: 坚持到底

1、选一个减肥的同伴。你们可以互相监督,一起运动,共同分享彼此的进步,还可以互相交流经验。

2、了解腹部赘肉潜在的危险。减掉腹部的赘肉并不只是为了漂亮,对健康也大大有益。

腹部赘肉和心血管疾病以及癌症息息相关。尤其是隐藏在身体最深处的脂肪——你甚至摸不到它们——能够导致严重的健康问题。因为这些内脏脂肪会生产一些对健康有害的物质及激素,导致胰岛素抗性上升或乳腺癌。

无论内脏脂肪细胞存在于身体的哪个部位,都是对健康有影响的。比如,如果它们在肝脏旁边,就会导致肝肥大。肝肥大是胰岛素抗性增加的因素之一,还会埋下糖尿病隐患。

小提示

如果你很喜欢吃甜食,那么用水果代替甜食和糖类。水果中所含的糖分比精制糖要健康得多。此外,水果中所含的膳食纤维也会减慢身体吸收糖的速度,从而避免血糖的骤升(或骤降)。

少量多份进食。一次吃大量的食物对减肥无益。这是因为人在一次性进食大量食物后,容易变得懒洋洋的不想动弹。所以最好少量多次进食。另外,在睡前的几小时就不要进食了。虽然饭后不动并不意味着你吃的所有食物都转换为脂肪而堆积在体内,但是饭后坐着不动肯定不益于减肥。

多走路能够消耗更多卡路里。能走路就尽量不要开车,这样不但能减肥,还能省下油费、停车费、打车费等。你需要的只是舒适的鞋子而已(必要的话你可以把高跟鞋放在手提包里带着)。你可以在适应后加快走路的速度。此外,骑自行车也是锻炼的好方法。

如果你没有哑铃等可以做耐力训练的器械,你可以选择提重物,或者利用地球的重力,做引体向上或俯卧撑。

有时候会觉得没有动力减肥吗?如果你不想去健身房,那么告诉自己,我先走到健身房,如果那时我还不想运动就回来。一般来讲,只要你去了你就会留下来运动的。接下来告诉自己你只做10分钟的脚踏车,如果累了就回家,不要给自己施加压力。你会发现运动给你的快感会让你坚持下来的。

当你睡眠不足,感觉昏沉沉的时候,尽量多摄入精益蛋白质(如坚果或鱼类)。睡眠不足会让人有想吃糖类和垃圾食品的欲望,而精益蛋白质会克制这种欲望。

身体中脂肪的分配取决于各种复杂的因素(如基因、更年期等),不是我们可以轻易控制的。我们可以控制的只是摄入脂肪的总量而已——如果你能保证摄入脂肪总量低,那么就无需担心身体如何分配脂肪了。

在吃东西前,问问自己为什么要吃。如果不是因为饿而只是因为想吃而吃的话,就应该克制这种欲望。

每天尽量在同一时间运动。如果可以的话,坚持每天跑1500米。

随着女性年龄增长,腹部更容易堆积赘肉,尤其是更年期后更加明显。这是因为身体对脂肪的分配发生了变化,越来越少的脂肪被分配到四肢,越来越多的脂肪集中在腹部。有的时候甚至会出现体重不变但是腰围增加的情况。然而,减肥好方法,上述的这些办法会帮你克服腹部赘肉的增长。

警告

只做仰卧起坐只会导致腹部更加突出。这是由于肌肉的增加会突出脂肪,让脂肪看起来更厚实。

如果你的体重增加,或是曾经怀孕过,你的腹部可能会出现肥胖纹,并难以恢复。然而,你只有先把多余的脂肪消耗掉,才能知道皮肤被撑大了多少。通过减肥和护理,你的皮肤可能会再次紧实起来。

(责任编辑:减肥产品排行榜)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容